You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang Hias
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Adakan Pelatihan Budi Daya Ikan Hias

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan mengadakan pelatihan budi daya ikan hias di Balai Benih Ikan (BBI) Ciganjur, Jakarta Selatan. 

Kami berharap para peserta bisa mengaplikasikan materi yang telah diberikan para penyuluh,

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Wachyuni mengatakan, pelatihan ikan hias ini merupakan implementasi program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bidang perikanan.

"Pesertanya sebanyak 33 orang yang. Mereka diajarkan budi daya ikan cupang. Kami berharap para peserta bisa mengaplikasikan materi yang telah diberikan para penyuluh," ujarnya, Jumat (5/7).

Dinas KPKP Kembangkan Agrowisata Pulau Tidung Kecil

Ia menerangkan, selain manajemen budi daya ikan hias, para peserta juga diajarkan cara promosi dan eksport ikan hias di era digital. Peserta juga diberikan satu paket sarana dan prasarana budi daya ikan hias berupa akuarium, pakan dan tiga jenis indukan ikan cupang hias. 

"Pelatihan akan berlangsung hingga besok. Rencananya, mereka juga akan diikutsertakan dalam tes uji kompetensi profesi budi daya dan melakukan kunjungan ke Balai Riset Budidaya Ikan di Depok," terangnya. 

Sementara, salah seorang peserta asal Kelurahan Cipulir, Supriyanto mengaku sangat bersyukur bisa mengikuti pelatihan tersebut.

"Saya sangat bersyukur, pemilihan jenis ikan hias yang dibudidayakan juga sangat tepat karena ikan cupang hias saat ini harganya cukup tinggi dan banyak diminati," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3878 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye904 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati